?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Май 2013 @ 15:35
Не-за-бы-ва-е-мо!  
Сразу же небольшое "предупреждение": этот пост я выкладываю скорее для себя, чем для кого-то ещё. Память как-никак. Эдакие записки путешественника. Но если вдруг кто-то всё-таки его полностью прочтёт, и этому кому-то моё многобуквие даже понравится, что ж, это прекрасно.


[Немного о пути к цели.]Прежде всего, это был долгий путь. О-о-очень долгий.
Пришлось многое пережить. Конечно (и слава богу), на мою долю не выпало так много испытаний, как это случается с главным героем в какой-нибудь банальной американской драме о трудностях жизни, но "опыта" и прочих плюшек мне хватило сполна. Я работала. Работа эта была очень нервной и бестолковой. Иногда мы недоедали, недосыпали и вообще недоживали. Ну и теперь я понимаю, что в ресторанный бизнес точно не вернусь.
Однако о "потраченном" времени не жалею. Будет "о чём внукам рассказать" :D У меня появился незаменимый опыт по достижению целей. Да и, быть может, за счёт контраста эти две недели я ощущала себя очень-очень счастливой.
К тому же, честно сказать, сейчас ощущаю некоторое превосходство перед ровесниками-белоручками, которые не работали и пока не собираются, а до сих пор ждут дорогих подарочков от родителей. Я начала подрабатывать с 14 лет и надеюсь, что мне удастся совместить учёбу с работой, потому что жизнь не стоит на месте и у меня новый кулёк идей, которые хочется побыстрее реализовать.



Конечно, сначала я совсем не планировала лететь на Мальту, но у жизни всегда другое мнение на мой счёт, и я даже рада, что она закинула меня туда.

1. К тому моменту было уже часов 5, водитель такси наконец-то назвал моё имя, до этого мы (в машине было несколько студентов) долго кружили по крохотным улочкам, и я немного удивилась: мы остановились посередине шумный улицы, вокруг одни клубы и со всех сторон раздавалась музыка. Первая мысль: "Эээ... Мне точно сюда?" Я вышла из машины, получила чемодан и изумлённо посмотрела вокруг: "Хммм... Ну и где же мой «дом»?" А «домом» оказалась дверца между ночными клубами, над которой висела простенькая белая табличка с надписью "7 Apartments" (ну и что-то там ещё маленьким шрифтом). Я зашла внутрь, получила ключ у консьержа, всё ещё не особо удачно изъясняясь по-английски, и поднялась на второй (а по-русски - на третий) этаж. Попытки открыть 27 комнату своим ключом были недолгими - дверь отворила рыжая худая девушка с ярко-голубыми глазами и в разноцветном платье. Я растерянно поздоровалась, зашла в квартиру. В разговоре выяснилось, что она тоже из Москвы, но на русский мы так и не перешли, мол, практика, надо всегда говорить по-английски, ну ок. Её звали Катя. А мою соседку по комнате - Римму (из Японии). По словам Кати, мне очень повезло, т.к. её соседка "постоянно говорит только по-русски" :D
Чуть позже я зашла в местный супермаркет, путь куда мне показала Римму, оказалось, что по-английски-то она говорит не очень - пришлось мне уже в первый день напрягать мозги и вспоминать темы, о которых я могу поддержать нормальный... монолог :D Разобрав часть вещей, я заснула часов в 10, и музыка с улицы мне не помешала,
она вообще мне никогда не мешала за время пребывания на Мальте :D.
День получился непростым: летела я не прямым рейсом - через Германию) - устала. Но, кстати, там было очень красиво и хорошо. Мне понравилось. Когда мы только сели, облака лежали на земле - сказочное зрелище, да и огромный Франкфуртский аэропорт полов всяких магазинчиков, так что там я не скучала.


2. Как всегда: планировала встать в одно время - вскочила на час позже, в спешке собралась и рванула в школу. Вот что было реально удачей, она находилась в двух шагах от апартаментов. Так вот внутри ЕС и снаружи было столько народу! Человек 200, не меньше! Нас всех отправили на тестирование, на котором ВСЕ поголовно завалили аудирование, потому что в помещении было жуткое эхо :D Потом мы ждали результаты, слушали план мероприятий на неделю и фотографировались на карточку (я там выгляжу так, как будто переболела гриппом или чем похуже: вся белая, губы бледные и синяки под глазами - ну что делать, устала я в Москве :D).
Результаты пришли быстро, мы успели ко второй паре. Нас развели по классам, и тут началось моё знакомство с преподавателями.
В этот момент урок вела Рона - невысокая мальтийка с крупным носом и скобами, дружелюбная, внимательная, всегда очень грамотно одетая. Она попросила всех составить небольшие характеристики, чтобы провести знакомство класса. Первоначально в группе было четыре русских барышни, 15-тилетняя немка с раздражающим тиком, бразильянка, вечно увлечённая своим айфоном, молодой швейцарец, низенькая, чем немного забавная француженка и улыбчивый, но избегающий зрительного контакта турок. Ну и лохматая я :D После знакомства мы прошли пару тем, и урок закончился.
Я выхожу из класса и понимаю, что понятия не имею, куда идти дальше! На мои английские возгласы поначалу никто не обратил внимания, только через минуту отозвалась Оля (о ней я потом ещё много напишу). Оказалось, что нужно спуститься в главный офис за листочками с номерами предназначенных для нас классов (раз мы их не получили). Взяла я этот листик, пропустив мимо ушей слова той барышни (секретарь или кто она, не знаю). Когда я вышла на улицу, меня ожидал небольшой шок, потому что два корпуса (восточный и западный) стояли друг напротив друга и туда вышли толпы студентов на время перерыва. Как-то так:
 
Я отправилась искать "свой" северный корпус. Мне подсказала одногруппница Ксюша, позитивная барышня, которая также посоветовала мне китайский ресторанчик, где я в итоге почти каждый день бывала во время брэйков. Но! Путь мой на этом не закончился. Оказалось, что почерк у барышни, выдававшей листочек, кривой - все мои занятия проходят только в восточном корпусе (первые две пары - в 402 классе, третья - в 204 - удачно :D), и когда я зашла в северный корпус, то не нашла там никого, так что, постояв там некоторое время в недоумении, я отправилась обратно в офис выяснять, куда ж мне всё-таки идти. Выяснила, отыскала 204-ый и зашла туда, опоздав минут на 5-10.
Там я встретила Марка, загорелого мальтийца, внешне напомнившего мне Джейсона Мраза, только лицо у него круглее и щекастее (и глаза совсем другие :D). Марк оказался большим шутником и человеком с неисчерпаемым источником житейских историй. Уверенный в себе и любящий свою работу. Когда я зашла в класс и протянула листочек с номерами кабинетов, он подумал, что я ошиблась кабинетом, но по моим не особо удачным попыткам возразить понял, что мой листочек заполнял человек с очень кривым почерком. Тогда он поинтересовался, русская ли я, и пошутил по поводу того, что русских и украинцев путать очень опасно (у нас в группе была украинка Марина). В классе было много людей, он уступил мне своё место. Забавно: тема первого урока на этой неделе была «Crime». По-моему, немного безумно. Но интересно. Хочу отметить, что все учителя здесь приводят замечательные примеры и находят удачные синонимы к любым словам. Это очень важно и, как мне кажется, неповсеместно. Хорошая способность. Сейчас не могу вспомнить ни одной шутки с первого урока, хотя он тот ещё балагур, и это понятно с первого взгляда: атмосфера на уроках всегда очень непринуждённая, и у меня такое чувство, что мы – единственная группа, которая постоянно РЖЁТ. Очень талантливый парень, хотя я навряд ли доверила бы ему вести что-нибудь серьёзное (математику, например), но «поймать волну» он умеет, и хоть раз все точно смеются до слёз. Также хочу отметить его пунктуальность. Мы всегда занимаемся до положенного времени. Тютелька в тютельку! Ни больше ни меньше. Не знаю почему. Точнее сказать, мне просто лениво высказывать свои предположения. Под конец урока мы слушали Nickelback и пытались заполнить пробелы в тексте. Марк ещё спросил, знает ли кто песню How You Remind Me и начал напевать, отозвалась только я, чему он в шутку обрадовался. В общем, мы обсудили песню Never Again, её текст, смысл, было мило, хотя меня немного смутил этот урок, ведь я могу и сама разбирать песни, но не суть. Кстати, одну шутку, я, кажется, всё-таки помню, если она с этого урока, наверное, мы тогда обсуждали мелкие преступления: Марк сказал, что тырит всё в отеле: «Раз я заплатил так много, это всё по определению моё!» - русская душа :D
Я скоротала время до приветственного ужина, на который, честно говоря, очень боялась идти, но в итоге пошла, напуганная и напряжённая. Я подошла к школе и начала искать глазами компанию, к которой можно было бы присоединиться. Нашла: это были две кореянки (имён я, конечно же, не помню) и русская девушка по имени Марина. Сначала я разговаривала с ними по-английски, но по пути к автобусу переключилась на русский, что привлекло внимание некоторых соотечественников. Что интересно, Марина была из Калининграда. Улыбчивая, миловидная девушка двадцати дух лет. Она назвала меня открытой и что-то там ещё. Мы так весь вечер и разговаривали на русском, пока к нам не присоединился бразилец.
 
 
Настроение: indescribableindescribable
 
 
 
lenluleklenlulek on Июнь, 16, 2014 18:28 (UTC)
Добрый вечер! Искала вот в просторах интернета отзывы о EC SCHOOL и наткнулась на Ваш пост. К сожалению не смогла найти проолжение журнала, остановилась на бразильянце))
Так вот, если Вам не сложно возникло пару вопросов:
1.Как проходит вообще процесс обучения? Идет ли какое то объяснение? или сразу общение? Если что то объясняют то я так понимаю только на английском???
2. Где вы проживали в резиденции при школе? или в отеле?( Если да то в каком)
3. Почему Ваш выбор пал именно на эту школу? Предлагают вот мне школу Бертлитз в три раза дешевле EC, так я вот пытаюсь понять почему такая разница в цене?
4. Ну и конечно самый очевидный вопрос, каков результат??
P.S не могу написать Вам в личку
freedom_bennufreedom_bennu on Июнь, 18, 2014 18:09 (UTC)
Добрый вечер!
Да у меня просто все впечатления были записаны в блокноте, я всё собиралась дописать этот пост, но потом стало лень) Если хотите, могу дописать его сейчас, тем более что время есть, просто писать для себя - нет смысла, а когда есть те, кто будет читать, - совсем другое дело! :)
1. Конечно, есть теоретическая база. Всё как положено! Придраться не к чему. Больше всего общения на интенсиве - там просто добавляется дополнительный урок, который проходит в довольно свободной форме, у нас интенсив вёл Марк, про которого я уже немного написала :)
Многие студенты уже через месяц готовы перейти на следующий уровень. Единственная фишка всех языков школ: они изначально могу посадить на уровень пониже, поэтому если что - нужно не стесняться и попросить перевестись повыше.
2. Я жила в авартах. Название не помню, что-то связанное с цифрой 7)) Там было вполне неплохо. В двух шагах от самой школы. А т.к. это на главной улице, то под нами, рядом с нами, вокруг - повсюду клубы. Поэтому для людей с чутким сном нужно искать другое место))
3. ЕС считается лучшей школой по идее. Я даже и не выбирала особо. Не помню уже, предлагали ли мне другие варианты. Но цена меня не особо-то беспокоила, потому что я сначала вообще хотела в Австралию, которая стоила бы безумных денег))
4. Результат суперский! Языковой барьер сломан. У меня был хороший словарный запас, но не могла свободно говорить, теперь чувствую себя гораздо увереннее. Ну и за время учёбы (всего две недели, но всё же) получила немало новых знаний, что, конечно же, радует.
До сих пор вспоминаю свою поездку! Теперь хочу поехать в испанскую или французскую языковую школу, потому что учу эти языки. Ведь когда учишься, путешествовать гораздо интереснее! Много знакомых осталось, до сих пор с некоторыми общаюсь. Вроде бы всё сказала :)

P.S.:На счёт лички - не могу найти в настройках, как её открыть...
P.P.S.: Прошу прощения, что ответила с опозданием)
lenluleklenlulek on Июнь, 18, 2014 18:51 (UTC)
Спасибо большое за ответ)) Я только не совсем поняла Вы жили в апартаментах?
И с радостью дочитала бы Ваши впечатления))
freedom_bennufreedom_bennu on Июнь, 18, 2014 20:13 (UTC)
Да. Вот, нашла на сайте:
http://partners.ecenglish.com/adults/malta/accommodation/7-apartments
Хорошо! Завтра-послезавтра достану свой запылившийся блокнот и постараюсь дописать! :)